永春巷弄咖啡廳 蘋果肉桂那青澀的滋味|捷運永春站美食

餐酒館顧名思義是既提供餐點,也適合與朋友小酌一杯的去處,而這一次介紹的是一家位於永春的餐酒館,名叫「蘋果肉桂 Café & Bistro」。說到名字的起源,「Bistro」緣起於巴黎,是一種結合酒吧與咖啡廳的餐廳形式,燈光美、氣氛佳、餐點多樣,也因此近幾年在台灣逐漸興起。
「蘋果肉桂 Café & Bistro」是一家位於永春的餐酒館,抹茶與白巧克力的組合,重乳酪愛好者會很愛,非常推薦一試。甜點:淺綠抹茶塔(NT$110)。攝影:賈孟慈。
這一天,夜幕降臨,巷弄裡一間小咖啡廳亮著,來到店內已接近打烊。

店面裝潢走的是工業風,店內不間斷地播放著輕音樂。有靠窗的座位,也有靠牆的座位。菜單內有多樣的選擇,經典的鹹食、甜食和飲料皆有,低消是一份餐點或一杯飲料。

這間店是由年輕老闆經營的,其餘四位外場店員也相當年輕。點完餐趁著上餐的空檔左顧右盼了一下,隔壁桌坐著三位約莫30歲出頭的白領族邊打電腦邊討論公事,遠處的兩人座位則坐著兩位年輕情侶,悠閒地聊著天。

這次點的是由森半抹茶搭配上白巧克力的淺綠抹茶塔,底層的塔皮酥脆而不會過於溼軟。甜點的每個細節都處理細緻,一口咬下去兩者融合在一起,味道神似抹茶口味的KitKat巧克力。

抹茶塔上層鋪上一層鮮奶油,最上面再用些許的草莓點綴。這款甜點在甜度上偏苦,屬於喜歡濃密口感或是重乳酪愛好者會喜歡的類型。

這裡適合拍照、適合與朋友小聚、適合品嚐輕食配點微量酒精,下次經過永春站,不妨進到這間質感小店放鬆一下身心靈吧!



食店資訊

店名:蘋果肉桂Café & Bistro



美食記者:賈孟慈
編輯:梁駿樂