松菸周邊文青咖啡店,11 Cafe’ 滿足你的甜點味蕾|捷運市府站美食

松菸可說是台北文創重要的集散地之一,除了可以逛展、看電影外,周圍也有許多文青咖啡廳隱身在巷弄,這次美食記者來到「11 Cafe’」。這裡燈光美、氣氛佳,每到餐點也相當具有特色,舒服的環境令人陶醉。
「11 Cafe’」是一家位於市政府站附近的早午餐店,有著多層次口感、擺盤也用心的鬆餅,一吃就會愛上。 甜點:蘋果焦糖堅果鬆餅(NT$240)。攝影:賈孟慈。
11 Cafe’」是一家位於市政府站附近的早午餐店,有著多層次口感、擺盤也用心的鬆餅,一吃就會愛上。甜點:蘋果焦糖堅果鬆餅(NT$240)。攝影:賈孟慈
中午時段人潮相當多,平日中午多為穿著襯衫、掛著badge的上班族,店內播放著輕音樂,也使店內的客人心情跟著輕鬆愉悅起來。

餐點的價位大多介於台幣$200~$300之間,以早午餐或正餐來說算是平價又美味的選擇,餐點皆是現點現做,所以要耐心等待。

還記得當天在店內用餐,隔壁桌坐著兩位年輕女孩,精心地為每道餐點拍沙龍照。後面則坐著一家四口,爸媽與年幼的孩子快樂地聊著天,其他桌客人則多為在附近上班的年輕上班族。

首先來介紹的是「蘋果焦糖堅果鬆餅」,鬆餅一端上桌,記者與同事們不禁讚嘆一番,喜愛甜點的少女心大噴發。


【推薦你閱讀】:永春巷弄咖啡廳 蘋果肉桂那青澀的滋味|捷運永春站美食

造型和擺盤上面很用心,鬆餅的造型是長條狀的,共三條,上面灑有少許糖粉,盤子的周圍用焦糖化的切片蘋果裝飾,撒上肉桂粉。除此之外,也以一球抹茶冰淇淋以及濃密的鮮奶油做點綴,烤得酥脆的鬆餅再搭配上一旁的配料,整體的層次相當豐富。
蒜味煙燻鴨肉菠菜義大利麵($230)。攝影:賈孟慈。
蒜味煙燻鴨肉菠菜義大利麵($230)。攝影:賈孟慈。
第二道要介紹的餐點是「蒜味煙燻鴨肉菠菜義大利麵」,義大利麵的擺盤別具心裁,將麵體以「螺旋貌」集中於盤子中央,鴨肉則是有條理地排序在周圍,約八小片。

佐料部分以菠菜、辣椒為主體,帶點微辣的口感刺激著味蕾。這家店的義大利麵屬於醬多的類型,麵和配料皆吸飽了醬汁,也因此吃起來特別有味道。


【推薦你閱讀】:原來一直都搞錯了!義大利麵與你想像大不同

松菸文創不時會有不同主題的展覽策展,環境很不錯,有機會到這走走,配個「11 Cafe’」的早午餐,度過清幽的週末早晨,再愜意不過了!


食店資訊

店名:11 Cafe’



美食記者:賈孟慈
編輯:梁駿樂