復古人士必看!東區「美好年代」帶你回到19世紀|捷運忠孝復興美食

以珍珠奶茶鬆餅聞名的「美好年代」(Belle Époque)坐落於捷運忠孝復興站的巷弄,店面裝潢以木頭色系為主色調,座位區的設計也別有巧思,牆上則有一片投影幕,播放著黑白復古的電影。

根據店家的介紹,「美好年代」所指的是過去19世紀末期美好的人、事、物。此時期的歐洲雖然經濟低迷,但是仍算一個相對和平的時期,隨著科學技術日新月異,歐洲的文化、藝術及生活方式等都在這個時期發展日臻成熟。

「美好年代」是一家位於忠孝復興的復古風咖啡廳,每道料理都別出心裁,這款清爽而不油膩的義大利麵值得一試。甜點:青檸鮮蝦義大利麵(NT$280)。攝影:賈孟慈。
周末晚上店內人潮不斷,建議提前訂位以免撲空。菜單的選擇多元,有義大利麵,有披薩,也有鬆餅和各式飲料。

有熱戀中的情侶,有人坐在窗邊獨自一人悠閒打著電腦,也有三五成群的好友。也因人潮眾多,店內的氣氛顯得格外的熱鬧。

首先來介紹的是「青檸鮮蝦義大利麵」,義大利麵上鋪上五片檸檬片,麵條的口感Q彈且吸滿了白醬醬汁,以三隻鮮甜的蝦子和三朵花椰菜點綴,配料也吸滿了醬汁,吃起來是融為一體,而非分開的獨立個體。也因為以檸檬作為調味,使整體口感相當清爽,吃完不會有油膩感。

吃完正餐,當然少不了要來點甜食,這次點的是「烤布蕾波波舒芙蕾」,這款特別的是外層包著一層塑膠膜,要吃的時候把外膜抽起來,最上層的醬汁便會傾洩而下,畫面相當療癒。
珍珠奶茶口味的鬆餅是這家店的招牌,這款更是網美甜點再升級,舒芙蕾嫩Q的程度不在話下。甜點:烤布蕾波波舒芙蕾(NT$220)。攝影:賈孟慈。
而珍珠則另外裝在小容器裡,溫熱帶點Q度,可以自己淋在甜點上面。舒芙蕾的口感相當軟嫩,搭配上卡達醬的醬汁,入口即化,口感相當滑順。整體而言,甜度控制得宜,喜歡珍珠奶茶的朋友,這家是個不錯的選擇。

來到東區,逛累了,想找個地方小憩一會兒,不妨來到「美好年代」感受這邊的氣氛!



食店資訊

店名:美好年代 Belle Époque




美食記者:賈孟慈
編輯:梁駿樂