沐樂咖啡|不可錯過的文青咖啡廳 輕食早午餐新選擇|捷運忠孝新生站

每到假日總喜歡睡到自然醒,找間早午餐店悠閒地用餐,你,也跟記者一樣嗎?這次來到位於捷運忠孝新生站附近巷弄的「沐樂咖啡」,喝杯溫熱的飲品,配上烤得酥脆的三明治,身心靈也跟著被沐浴了一番。
「沐樂咖啡」目前有新生、信義兩間分店,餐點皆附優格以及生菜,口味上清爽且無負擔。餐點(上):義式肉醬焗烤蛋佐麵包(NT$260);餐點(下):起司火雞肉三明治(NT$260)。攝影:賈孟慈。
根據老闆的說法,「沐樂咖啡」起名於希望能帶給客人舒服輕鬆自在的感覺,所以裝潢的風格上運用了許多木質品,又加上了一座夢想中的水族箱。

有「木」又有「水」,讓他想到了「沐」這個字,再加上希望帶給大家的感覺是愉悅及快樂的心情,於是店名就這樣產生。

店面相當寬敞,店內裝潢給人一種簡潔明亮的感覺,假日中午店內人潮不斷湧進店裡,等待餐點的空檔看了看四周,隔壁坐著一位爸爸一邊打電腦,一邊照顧著兩個年幼的孩子,另一邊則坐著兩位中年男女,聽他們的對話像是許久未見的老朋友,聊起學生時代的青澀回憶,臉上一抹笑容浮現。

餐點部分有三明治、沙拉,也有長棍麵包和雞肉餃,甜點有鬆餅及蛋糕,飲料則包含茶、咖啡和蘇打飲料,相當多樣。

首先介紹的是「起司火雞肉三明治」,芥末蒜味醬搭配上切片的火雞肉,一旁的沙拉搭配的是凱薩醬,上面撒上麵包穴,生菜很新鮮,旁邊則附有一小碟蜂蜜優格,以些許杏仁脆片作點綴,烤得酥脆的麵包裡面夾著生菜以及厚實的肉,相當有飽足感。

第二個品項則是「義式肉醬焗烤蛋佐麵包」,一份餐點共附四片烤得酥脆的吐司,旁邊一樣附上一小碟蜂蜜,並佐以生菜。亮點是吐司旁小碟裝著的義式肉醬焗烤蛋,烤蛋為半熟蛋。舀一匙肉醬蛋,放到酥脆的麵包上,濃濃的番茄味在嘴裡化開,相當地美味。

總體來說,餐點清爽又能有飽足感,是健康輕食新選擇,鄰近華山文創園區,吃完若有時間,不妨順道去晃晃!


食店資訊
店名:沐樂咖啡 新生店



店名:沐樂咖啡 信義店
美食記者:賈孟慈
編輯:梁駿樂