【台中】打破傳統刈包吃法 創意搭配變出新花樣 | 盛橋刈包

想到刈包,你會想到什麼呢?趁著長假的空檔,記者來到美食之都台中一日遊,不免俗地要品嘗在地排隊美食,於是來到這間看似平凡卻創意無限的刈包專賣店,究竟刈包能玩出什麼花樣,讓我們繼續看下去⋯⋯
攝影:賈孟慈。
「刈包」是台灣相當具特色的傳統料理之一,每當重要日子吃桌菜,總少不了這道菜。

這次來到位於台中火車站附近的排隊名店「盛橋刈包」,可說是大開眼界!店面不大,店外放置一台小型投幣機,可以選擇口味,投完金額後至櫃檯等待餐點現做即完成。

記者這次點了一甜一鹹的口味,首先,甜口味選擇的是「炸抹茶冰淇淋刈包」,最外層的刈包炸得金黃酥脆,裡面夾著抹茶冰淇淋磚,放上紅豆及湯圓,並淋上煉乳,給料給得蠻大方的,品嘗得到茶的尾韻,甜度則是偏高。
「盛橋刈包」位於台中火車站附近,將看似平凡的傳統刈包玩出許多創意吃法,顛覆你對刈包的印象。 餐點:炸抹茶冰淇淋刈包($130)。攝影:賈孟慈。
很新也很有創意的吃法,印象中的刈包都是包酸菜和肥肉,沒想到也能有甜口味的刈包。

鹹口味則選擇了「櫻花蝦起士薯刈包」,炸得金黃酥脆的薯條,不會過於溼軟,薯條的粗度也控制得蠻一致的,拌入酸黃瓜的塔塔醬是這道的亮點,中和掉少許炸物的油膩感,此外,還夾著一片起士,使味道更加濃郁且有層次感,很適合薯條控嘗試的口味。

櫻花蝦起士薯刈包($100)。攝影:賈孟慈。
刈包也能變出新花樣,愛嘗鮮的你,快跟著記者的腳步來踩點吧!



食店資訊


美食記者:賈孟慈
編輯:梁駿樂