抹茶控絕不能錯過!宇治金時鬆餅、特濃抹茶重乳酪蛋糕|Machikaka|南京復興站

「Machikaka」隱身於捷運南京復興站4號出口旁的巷子,整間店走一個日式的裝潢風格,簡潔明亮的設計營造舒適感。有兩人座,也有四人座,有吧檯座位,也有一般的方桌。你若是抹茶控,這家絕對值得嚐試!
「Machikaka」是一家位於南京復興的日式咖啡廳,同為抹茶控的你,千萬別錯過這款店內招牌鬆餅。 甜點:宇治金時鬆餅(NT$200)。攝影:賈孟慈。
當天店內坐著五桌客人,有的是三五好友一同享用下午茶,有的人用著電腦處理公事,還有一桌是女朋友帶男朋友見家人,客人們相談甚歡,店內洋溢著歡樂的氣氛。

餐點的部分,提供了多樣的菜色選擇,有鹹食、甜食和飲料,鹹食主打日式定食,健康又清淡的菜色,配上一杯熱茶,吃得飽又不會有負擔。

【推薦你閱讀】:永春巷弄咖啡廳 蘋果肉桂那青澀的滋味|捷運永春站美食

進入正題,首先來介紹店內招牌的宇治金時鬆餅,一份裡面有兩塊小鬆餅,鬆餅有著濃濃的抹茶味,外皮口感偏濕軟,並非咬下去會有「喀滋」酥脆口感的類型,旁邊則佐以鮮奶油、蜜紅豆、白玉以及抹茶冰淇淋,最上層再灑上抹茶粉。冰淇淋帶有淡淡的抹茶味,甜度低、沒有負擔,溫熱的糰子口感嫩Q且蠻大一粒,整體而言抹茶茶香和韻味表現不錯。
標榜使用兩倍抹茶粉的重乳酪蛋糕,濃郁程度驚為天人。甜點:特濃抹茶重乳酪蛋糕(NT$160)。攝影:賈孟慈。
再來要介紹的是特濃抹茶重乳酪蛋糕,菜單上特別標榜適合「重度抹茶控」,這款蛋糕足足使用了「兩倍」宇治抹茶粉的量,搭配上綿密的鮮奶油,抹茶味濃郁到不行,一口咬下去被濃郁的程度驚艷到,重乳酪蛋糕很清爽不會膩,底層的派皮也相當酥脆,甜度大約微糖,吃得到先苦澀後回甘的抹茶味。

【推薦你閱讀】:【西雅圖・咖啡】不是只有星巴克!咖啡之都的前世與今生

這間專為愛吃、愛分享的年輕人打造的抹茶主題咖啡廳,真材實料的道地料理,用說的或許不準,記者我邀您親臨店內,用心、用味覺感受!



食店資訊

店名:Machikaka




美食記者賈孟慈
編輯:梁駿樂