【西雅圖 ‧ 咖啡】現存最老的「Espresso Bar」在哪裡?記者親身帶你走一趟!

這個暑假,記者終於有機會親臨這個令人嚮往的咖啡之都——西雅圖(Seattle),在走訪這個城市的同時,記者也以咖啡留下足跡,究竟西雅圖咖啡魅人之處在哪?又有哪些咖啡廳必訪呢?現存最老的「Espresso Bar」又在哪?讓記者用這篇文章與你一起深度遊覽這個迷人的「咖啡之都」吧!
Dave Olson「Café Allegro」的創辦人,他同時也是星巴克的共同創辦之一,這家店是西雅圖最老的「espresso bar」攝影:許芷瑄。

這家老店與星巴克的密切關係

「Café Allegro」創立於1975年,開設在西雅圖華盛頓大學附近的巷弄內。其為西雅圖最老的「Espresso bar」,值得一提的是,這間咖啡廳的創辦人 Dave Olson,正好也是星巴克的共同創辦之一,他以自家咖啡店為模板,替星巴克鋪張產品路線。

這間咖啡廳從過往至今,一直扮演著十分重要的文化角色,不僅僅是一間賣咖啡與食物的店家,從店內掛滿了眾多演唱會海報及大學演講傳單便可知道,這裡更是個文化與談論議題的重要聚會場所。
攝影:許芷瑄。
攝影:許芷瑄。
記者走訪西雅圖咖啡廳的日子中,最喜歡點的飲品是卡布奇諾(Cappuccino),因此在Café Allegro也是簡單的點了一杯,而當看到盛裝的杯器時,真的覺得十分新奇!
這裡與其他咖啡廳不一樣,Café Allegro 以「玻璃水杯」裝盛的 Cappuccino。攝影:許芷瑄。
是的沒錯,記者第一次看到店家以「玻璃(水)杯」裝Cappuccino!而且還是「熱」咖啡!不過筆者也不太追求這些,重要的還是咖啡的味道!(但其實記者僅是一位只要有咖啡因就好的咖啡女子。)喝了一口後果真不失望,是間會讓人想再訪的好咖啡廳。


【推薦你閱讀】:「地獄廚神」脫下廚師服是個怎麼樣的人?你所不知道的戈登・拉姆齊

食店資訊

店名:Cafe Allegro

隱身派克市場的咖啡廳

![當地十分受歡迎的「Storyville」咖啡廳,可以看見派克市場的招牌。圖片來源:Storyville Coffee Pike Place Fb Page
「Storyville Coffee Pike Place」這間咖啡廳,是記者的一位西雅圖當地老師推薦的,說是他心目中最喜歡的咖啡廳。它位於熱門景點派克市場中,跟著指示,爬上樓梯便可找到這間十分隱密的咖啡廳。

一開始記者其實找得十分艱難,等終於看到店門口時,發現早已有著許多人在店內,並且駐足於店門外與咖啡廳的招牌合照。
攝影:許芷瑄。
【推薦你閱讀】:【西雅圖・咖啡】不是只有星巴克!咖啡之都的前世與今生

店內環境非常明亮,記者選擇了一個面向窗戶,可以看見派克市場招牌的位子。這間咖啡廳的咖啡十分順口,且服務十分周到,會主動會你送上水杯,也會時不時走到你身邊為你倒水,此外也有提供蛋糕供客人免費享用。
攝影:許芷瑄。
食店資訊

店名:Storyville Coffee Pike Place

宛如朋友家的咖啡廳

「Ugly Mug Cafe & Coffee Roasters」也是許多當地人推薦的咖啡廳,位在華盛頓大學周遭。店內的布置小巧而溫馨,像是來到朋友家的客廳。
華盛頓大學在地學生十分推薦的咖啡店——Ugly Mug。圖片來源:Ugly Mug Cafe & Coffee Roasters 臉書。
食店資訊

店名:Ugly Mug Cafe


介紹這麼多,同為咖啡控的你,在經過這趟咖啡廳之旅後,是否有身歷其境之感呢?

美食記者:梁駿樂
編輯:賈孟慈、梁駿樂