【宜蘭羅東】反轉了什麼?Reverse cafe&coffee 用一杯咖啡和一份甜點告訴你!

趁著清閒的周末,選擇前往東半部宜蘭來趟小旅行,愛吃甜點的記者除了品嘗在地美食外,當然少不了挖掘美味甜點。這次來到了「Reverse cafe&coffee」,這家店主打用「一杯咖啡和一份甜點成為我們生活的一部份」,並希望大家「用我們日常的方式享受慢步調的生活」。
「Reverse cafe&coffee」是位於宜蘭羅東的人氣甜點店,許多人特意來此打卡。店內裝潢簡約有質感,桌上的小花瓶很適合當作背景小物。攝影,賈孟慈。

網絡上人氣甜點店

這間店是 Instagram 上的人氣甜點店,官方帳號也有兩千多人追蹤。記者這天中午來到店內,客人多為年輕面孔。還記得隔壁桌坐著兩位男孩,拿著專業相機,從各個角度把桌上甜點都拍一遍,對於甜點的擺盤,以及鏡位相當講究,想必也是專程來這一趟打卡!

這家位於宜蘭羅東的人氣甜點店,多種口味的千層是店內的招牌。甜點:綜合水果千層蛋糕(NT$150)。攝影:賈孟慈。
菜單上有拿鐵、咖啡和奶茶等選擇,低消的是一杯飲品。店家有安排預約甜點,若擔心撲空一場,記者建議你可以提前致電詢問,以及預留甜點。甜點櫃中有許多樣選擇:藍莓塔、檸檬塔,以及各式千層蛋糕。



REVERSE(@reverse_cake_coffee)分享的貼文 張貼


打卡必點!層層分明千層蛋糕

記者點的甜點是「綜合水果千層蛋糕」,水果千層共3層,由上而下分別是芒果、奇異果和葡萄,用料相當實在,最上層則以鮮奶油以及櫻桃點綴。
來張近照,看看這層層分明、採用新鮮水果的綜合水果千層蛋糕!攝影:賈孟慈。
一口咬下去,那酸酸甜甜的滋味以及綿密的口感,只能用滿滿的幸福感形容,千層本身層層分明,也吃得到水果的鮮甜,是一款清爽無負擔的甜點。

【推薦你閱讀】:永春巷弄咖啡廳 蘋果肉桂那青澀的滋味|捷運永春站美食



REVERSE(@reverse_cake_coffee)分享的貼文 張貼

喝什麼?

另外,點了兩杯飲品,分別是是「伯爵奶茶」和「靜岡抹茶牛奶」。靜岡抹茶牛奶上層鋪著滿滿的奶泡,喝得到濃醇的抹茶味以及牛奶的香醇,最上層撒了少許的玄米粒,增添了口感的多元性。一口飲品,一口甜點,恰好能中和掉甜點本身的甜味。

靜岡抹茶牛奶($130),厚厚一層濃密奶泡覆蓋在甘醇的抹茶上。攝影,賈孟慈。
伯爵奶茶的茶香相當突出,喝下去依序會是茶香、果香及奶香,很有英式奶茶的尾韻,茶與牛奶的比例約是2:1,甜度適中,適合偏好茶香略多於奶香的人。

【推薦你閱讀】:漫畫《食戟之靈》:如果無法端上客人想吃的食物,我們就會自己結業。



REVERSE(@reverse_cake_coffee)分享的貼文 張貼


綜合以上,想以「平價的甜點,單純的美味」為它下註解。

宜蘭是個好山好水、適合踏青旅遊的好去處,還不快把「Reverse cake&coffee」放進口袋清單!



食店資訊


美食記者:賈孟慈
編輯:梁駿樂